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  4. 【TRYレシピ】#5 春レシピ

春の訪れとともに、ぽかぽかとした陽気に
心がふわっと軽くなる季節。

そんな季節にぴったりな、
彩り豊かで、手軽に美味しく作れる
春レシピをご紹介します。

萌え断サンドイッチ

見た目も美味しそうで、つい真似したくなる
「萌え断サンドイッチ」をご紹介します。

サンドイッチ(2人分)

材料

食パン

2枚

フリルレタス

2枚

お好みのフライ

適量

お好みの野菜

適量

マヨネーズ

大さじ2

料理の手順

①お好みの野菜をカットし、フリルレタスは水気をよく切り、パンと同じサイズに折る。

②食パンにマーガリンを塗り、野菜、フライ、マヨネーズにフリルレタスをのせ食パンで挟む。

③クッキングシートでパンを包み、隙間なくしっかり折りたたむ。
半分にカットして完成!

POINT
・食パンは、8枚切り以上がおすすめ。
・お好みのフライは、市販のものや
 サラダチキンなども◎
・厚みのある具を挟むと見栄えUP。
・持ち歩く際には、上からラップで包むと崩れにくくなります。

髪育レシピ!
お手軽オープンサンド

ヨーグルトやアボカドに含まれる栄養素は
健やかな髪を育むためにおすすめです。
朝食やランチに、ぜひ作ってみてくださいね。

オープンサンド(2人分)

材料

ライ麦パン(スライス)

4枚

アボカド

1/2個

〈A〉水切りしたヨーグルト

大さじ5

〈A〉レモン汁

小さじ1

〈A〉おろしニンニク

小さじ1

料理の手順

①パンをオーブントースターでトーストする。

②アボカドは適当な大きさにカットし
スプーンなどで潰し材料の〈A〉を加えて混ぜる。

③トーストにたっぷり塗り、お好みで
ブラックペッパーや玉ねぎのみじん切りをトッピングして完成!

春レシピ第二弾

大好評につき、春レシピ第二弾です。
手軽に作れて食卓を華やかに彩るドリンクや
旬の食材を使ったレシピを紹介します。

食卓から季節を味わう
ごちそうレシピ

赤ワインのサングリア(1000ml分)

材料

A:赤ワイン

500ml

A:アセロラジュース

500ml

A:レモン

1〜3個分の果汁

A:シナモンパウダー

少々(パウダーを入れるときは、液体に混ぜてください。)

パイナップル

適量

りんご

1/2〜1個

レモン(スライス)

1〜2個

はちみつやガムシロップ

適量(甘みを足したい時)

料理の手順

①パイナップルは皮と芯を切り落とし、
一口大にカット。りんごは幅1〜2cmのいちょう切りにしてください。

②デカンタなどの大きめのボトルにAとカットしたフルーツを混ぜます。
(お好みで甘さをプラスしてください。)

③氷の入ったグラスに注いで、できあがり。
このタイミングで甘さやスパイスを調整してもOKです。


白ワインのサングリア(1000ml分)

材料

A:白ワイン

500ml

A:りんごジュース(果汁100%)

500ml

キウイ

1〜2個

パイナップル

適量

はちみつやガムシロップ

適量(甘みを足したい時)

ミントやローズマリー

適量(トッピング用)

料理の手順

①キウイは皮をむいて幅1cmの輪切りに。
パイナップルは皮と芯を切り落とし、一口大にカット。

②デカンタなどの大きめのボトルにAとカットしたフルーツを混ぜます。
(お好みで甘さをプラスしてください。)

③氷の入ったグラスに注ぎ、お好みでミントやローズマリーを添えれば、清涼感アップ。
(このタイミングで甘さを調整してもOKです。)

POINT
さらにレモンやハーブをプラスして、
見た目も涼やかに♪


製氷皿にスライスしたレモンやミント、ローズマリーを入れて凍らせれば、
爽やかなサングリアが完成。ドリンクタイムをもっと心地よく。

ノンアルコール
サングリア(900ml分)

材料

A:ブドウジュース(果汁100%)

300ml

A:グレープフルーツジュース(果汁100%)

300ml

A:りんごジュース(果汁100%)

300ml

ゴールデンキウイ

1〜2個

オレンジ

1個

料理の手順

①ゴールデンキウイとオレンジは、皮をむいて幅1cmにカット。

②デカンタなどの大きめのボトルにAとカットしたフルーツを混ぜます。

③氷の入ったグラスに注いで、できあがり。
※氷の代わりに、フルーツ味のアイス(氷タイプ)を入れても美味しく召し上がれます。

春が旬
菜の花の柚子胡椒パスタ

菜の花を使ったパスタレシピです。
見た目も彩り豊かで、食欲をそそります。

パスタ(1人分)

材料

パスタ

100g

小さじ1杯

カットした菜の花

適量

ベーコン

お好み

柚子こしょう

お好み

ポン酢

お好み

料理の手順

①耐熱容器に、パスタ100g、水500ccを入れます。
塩小さじ1杯を加え、ラップをかけずに表示の
ゆで時間、電子レンジで加熱します。
カットした菜の花も加えて、さらに3分。

②水気を切ってほぐした麺にベーコン、
柚子こしょう、ポン酢それぞれお好みの量を加え、よく和えて完成!

お食事後の片付けも、心軽やかに。
100%天然由来の食器用洗剤

「スマイルソープ」は、主婦のharuスタッフが想いを込めて作った食器用洗剤。

毎日の洗い物を少しでもラクにするために、
手肌にやさしく、汚れをしっかり落とす洗浄力を追求しました。

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毎日の洗い物が、心地よく、気持ちまで軽やかになりますように。

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